辦公室裝修公司為您打造標準合理的過道規劃

 新聞資訊     |      2018-09-13 16:27:21
在現代都市生活中,辦公室不僅僅是供我們日常辦公的重要活動場所,同時也是我們公司企業自身的核心利益所在,彰顯出的往往是我們公司企業自身的整體形象;尤其是在當今這樣的商業辦公理念不斷發展的今天,要想讓我們的辦公室裝修效果更具實用價值,更能滿足室內廣大辦公人員的剛工作需求,做好對其室內過道的合理布局與規劃就顯得至關重要。下面辦公室裝修公司-中藝信美裝飾小編就和大家一起來了解過道如何合理規劃。

1、走廊地面裝飾:過道地面一般根據每個功能空間的地面材料做統一設計,常用的有地毯和大理石來做裝飾,顏色方面要圍繞空間主色系進行選擇,大理石一般采用米黃色或者杏色紋理居多。地毯一般采用淺藍色為宜。可以采用大理石或者地毯,大理石設計高檔且容易清洗,地毯鋪裝可以保持辦公空間的安靜,耐臟。

 

2、走廊過道墻設計:辦公室過多墻設計是整個走廊設計的重點部位,如何走廊墻面體面積大的話,可以在在兩側做企業形象墻,懸掛一些企業的榮譽證或者企業發展歷程的宣傳圖書,要是走廊墻體過于寬廣的話也可以安裝一塊較闊的茶鏡玻璃,鏡面四周用銀白色的鋁合金條鑲框,下方墻腳處放置盆景或花卉予以襯托其室內的自然景致,用綠植給辦公室裝修增添活力。

3、走廊天花板設計:辦公室走廊屬于辦公空間的過渡區,在進行天花設計時要考慮走廊的光線和亮度,一般采用吸頂燈設計,或者長方形的燈帶設計,照明的亮度需要合理把握。并不一定越亮越好,當然也不是越暗越好。走廊區域的照明,要讓人們可以在走廊中清楚地找到自己想去的地方,并且整個照明要和辦公室裝修風格和諧統一。需要特點說明一點,辦公區域的天花板為活動石棉板,所有線路均在墻壁穿出后,直接直線通向走廊兩側,在走廊兩側進行匯總,送入辦公區域中心處的機柜。因此,在進行辦公室走廊設計時,務必做好統籌規劃不可顧此失彼,保證裝飾設計與施工的完美結合。